Admin New 05 September 2023 04:00:29 WIB

Kesenian jathilan “Turonggo Mudho” dari Padukuhan Karangrejek Kalurahan Karangtengah ikut memeriahkan acara Gelar Seni Budaya serta Bazar Produk UMKM dan Kuliner Unggulan 72 Padukuhan se-Kapanewon Imogiri. Penampilan kesenian jathilan tersebut berlangsung pada Sabtu, (26/8) yang dimulai pukul 13.00 WIB di komplek Kapanewon Imogiri. Kali ini dalam pementasannya, Jathilan “Turonggo Mudho” tidak hanya menampilkan adegan prajurit berkuda, tetapi dalam beberapa penampilan juga menyuguhkan sejumlah atraksi bernuansa magis. Tidak bisa dipungkiri bahwa kesenian jathilan menjadi salah satu kesenian yang digemari oleh masyarakat dan menjadi pusat perhatian. Terlihat, antusiasme warga sekitar dan puluhan warga dari berbagai kalangan usia mendatangi wilayah komplek Kapanewon Imogiri untuk menyaksikan penampilan kesenia jathilan tersebut.

Komentar atas Kesenian Jathilan Turonggo Mudho Karangrejek Meriahkan Acara Gelar Seni Budaya di Komplek Kapanewon