Admin New 17 November 2023 17:59:54 WIB

Karangtengah- Kalurahan Karangtengah resmi ditetapkan sebagai Desa/Kalurahan Budaya yang secara resmi menerima SK Penetapan sebagai Rintisan Desa/Kalurahan Budaya dari Pemerintah Kabupaten Bantul. Selain itu, terdapat empat Kalurahan lainnya yang menerima SK Penetapan Rintisan Desa/Kalurahan Budaya yaitu Kalurahan Mangunan, Kalurahan Caturharjo, Kalurahan Wijirejo, dan Kalurahan Argomulyo. Penerimaan ini dilaksanakan pada Selasa, (14/11) yang bertempat di Gedung Olahraga Satria Bangsa Karangtengah. Turut hadir pada kesempatan ini Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih yang sekaligus menyerahkan SK kepada Kalurahan Karangtengah yang diwakili oleh Lurah Kalurahan Karangtengah. H. Abdul Halim Muslih juga menyampaikan sambutan pada acara tersebut. Tidak kalah menarik, pada acara tersebut Kalurahan Karangtengah juga menyuguhkan berbagai kesenian budaya seperti, tarian, gejoglesung, dan kesenian jathilan sebagai hiburan untuk tamu undangan dan masyarakat Kalurahan Karangtengah yang melihat acara tersebut.

Komentar atas Kalurahan Karangtengah Terima SK Penetapan Rintisan Desa/Kalurahan sebagai Kalurahan Budaya