PROMOSI : Keripik Gadung

28 September 2018 13:59:19 WIB

InfoUMKM - Bagi Anda pecinta jajanan ringan seperti keripik, jangan sampai ketinggalan untuk menjelajah cita rasa keripik gadung. Gadung? Apa itu? Kids jaman now di era milenial ini pasti jarang yang tahu tentang makanan ini.

Ya, gadung adalah jenis tanaman berumbi yang umumnya dipakai sebagai tanaman pangan. Gadung menghasilkan umbi yang dapat dimakan, namun mengandung racun yang dapat mengakibatkan pusing dan muntah apabila kurang benar pengolahannya. Produk gadung yang paling dikenal adalah dalam bentuk keripik meskipun rebusan gadung juga dapat dimakan. Umbinya dapat pula dijadikan arak (difermentasi) sehingga di Malaysia dikenal pula sebagai ubi arak, selain taring pelandok.

Di Indonesia, tumbuhan ini memiliki nama seperti janèng (Aceh), janiang ' (Minang), bitule (Gorontalo), gadu (Bima), gadung (Bali, Jawa, madura, Sunda) iwi (Sumba), kapak (Sasak), salapa (Bugis) dan sikapa (Makassar).

Bagi Anda yang menginkan produk ini Anda dapat menghubungi salah satu pelaku UMKM, Ibu Muthmainah yang beralamat di Mojolegi Rt 01, Karangtengah, Imogiri, Bantul. CP :08812736655

 

Komentar atas PROMOSI : Keripik Gadung

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License