Dzikir dan Tahlil Memperingati HUT Desa Karangtengah Ke 96

23 Desember 2019 11:48:01 WIB

Karangtengah(22/12) Lantunan ayat Alquran Surat Yasin di Depan Balai Desa Karangtengah yang dipimpin oleh Rois Yaitu Bapak Imin (Warga Numpukan) dan Bapak Sobi (Warga Srunggan) yang dihadiri juga oleh Kesra,Carik,Ketua BPD,Dukuh dan perangkat desa lainnya serta warga maupun instansi lainnya yang berada di Desa Karangtengah.

Setiap orang di dalam jamaah tersebut secara khusuk membacakan surat Yasin yang disusul dengan pembacaan Tahlil atau kalimat dzikir. Acara pembacaan surat yasin dan Tahlil merupakan kegiatan rutin dari jamaah tersebut yang dilaksanakan setiap HUT Desa Karangtengah.

Dilanjut dengan pembacaan sejarah desa Karangtengah (Rupo bumi) oleh Bapak  pak pargiyanto selaku Kesra Desa Karangtengah dan diperlengka oleh Bapak subur.Pembacaan Sejarah berdirinya desa pun begitu legkap.
Mungkin dengan diadakannya penyampaian Ruko Bumi ini kita sebagai orang yang belum tahu seluk beluk desa bisa mengetahui dan terus bisa memperjuangkan dan mengabdi untuk Desa dan Warga.

Komentar atas Dzikir dan Tahlil Memperingati HUT Desa Karangtengah Ke 96