"SINAU BARENG BAHASA INGGRIS" : Komunitas Jamblang Gentong

14 Januari 2020 09:56:14 WIB

KarangtengahNews - Komunitas Jamblang Genthong mengadakan kegiatan "Sinau Bareng Bahasa Inggris" di Taman Dolanan. Dengan jargon "ojo wedi omong inggris" (jangan takut berbahasa inggris), komunitas ini menyelenggarakan kegiatan dengan maksud untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris anak-anak, mengingat kini sekolah formal beberapa sudah tidak lagi mengajarkan pelajaran bahasa inggris. Kegiatan ini diharapkan juga dapat mendorong anak-anak untuk mencintai bahasa Inggris, mengingat bahasa ini merupaka bahasa internasional.

Kegiatan perdana sinau bareng ini diadakan pada Sabtu, 11 Januari 2020 pukul 16.30 WIB. Rencananya, kegiatan ini akan terus berlanjut seminggu sekali dengan hari dan jam yang sama. Dalam kegiatan perdananya, walaupun masih belum banyak anak-anak yang ikut, namun kegiatan tersebut diikuti dengan antusias. Materi yang diajarkan pada awal pertemuan ini adalah mengenai angka dan benda-benda sekitar (untuk anak-anak SD) serta percakapan perkenalan (untuk anak-anak SMP).

Komentar atas "SINAU BARENG BAHASA INGGRIS" : Komunitas Jamblang Gentong