Rapat Anggota Tahunan (RAT) Lembaga Keuangan Desa (LKD) Lestari Maju

15 Januari 2020 12:53:45 WIB

KarangtengahNews - Rabu (15/1) di Gor Satria Bangsa Desa Karangtengah terselenggara Rapat Anggota Tahunan (RAT) Lembaga Keuangan Desa (LKD) Lestari Maju.

Acara ini rutin diselenggarakan tiap tahunnya sebagai laporan pengurus LKD kepada anggotanya.

Pada kesempatan ini turut hadir Ibu Endang dari Dinas Pertanian DIY, Dinas Pertanian Kabupaten Bantul, dan BPP Kec. Imogiri dan Kasi Kesra Kec. Imogiri.

Harapannya dengan adanya LKD, masyarakat dapat menghindari piutang di Bank Gelap dan dapat membantu warga dalam hal permodalan untuk pengembangan usaha. Secara lebih jauh, LKD diharapkan dapat menjadi salah satu dari banyak cara dalam pengentasan desa rawan pangan dan pengentasan kemiskinan.

___________
FB : Pemerintah Desa Karangtengah
IG : @pemdeskarangtengah
website : karangtengah.bantulkab.go id