Pemuda Dusun Karangtengah Berprestasi, Yuk Intip Karyanya

SUHUD N 03 Februari 2020 11:30:32 WIB

KarangtengahNews - Minggu (22/12/2019) Melalui program HPA Internasional merebutkan piala Pak Haji Ismail, mereka kembali menggelar acara lomba masak untuk umum. Kali ini dengan tema olahan kreasi tempe.

Novian Heri Susato pemuda asal Dusun Karangtengah, berhasil menyabet gelar juara 2 pada lomba tersebut. Dalam lomba tersebut Novian mengkreasikan tempe menjadi “Brownies topping tempe”

“Waktu itu jumlah peserta ada sekitar 70 orang, saya juga tidak berharap banyak menang sebagai juara, karena sebagian besar peserta sudah mempunyai gelar besar seperti ahli gizi dan lain sebagainya” kata Novian, Jumat (1/2/2020).

“Tapi alhamdulillah Bronies topping tempe mendapatkan juara 2 hehehe” tambah Novian sembari tertawa.

Wirausaha dalam bidang makanan sudah dirintisnya sejak 2018.

“Bagi saya penghargaan ini langkah awal saya untuk lebih serius dalam menekuni dan mengembangkan bisnis yang saya jalani saat ini, biarpun usaha kecil mikro menengah target capaian omzet tidak boleh setengah-setengah. Kedepannya akan terus saya lakukan inovasi-inovasi pengembangan dalam industri yang saya jalani” ungkap Novian.

Novian berharap, dengan mengikuti lomba-lomba seperti ini bisa menjadi semangat untuk mengembangkan bisnisnya.

Wahhh, sangat inspiratif sekali ya teman-teman. Kita juga bisa lho seperti Novian, yuk jangan pernah bosan untuk belajar, selalu gali apapun passion kita yaa!

Komentar atas Pemuda Dusun Karangtengah Berprestasi, Yuk Intip Karyanya