Masjid Al-Hikmah Kemasan, Terima Bantuan Pembangunan dari Pertamina

06 Februari 2020 09:25:36 WIB

Karangtengah News-Pertamina Marketing Operation Region (MOR) IV kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap lingkungan dan masyarakat. PT Pertamina menyalurkan dana Corporate Social Responsibility(CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan memberikan bantuan bina lingkungan dengan program pembangunan masjid. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan bangunan masjid  untuk masyarakat yang akan menjalankan ibadah, dengan adanya pembangunan tentunya akan membuat jamaah masjid  lebih nyaman dalam menjalankan ibadah.

Salah satu masjid yang mendapatkan bantuan ini adalah Masjid Al-Hikmah Kemasan. Masjid ini mendapatkan bantuan pembangunan sebesar Rp100.000.000 (seratus juta rupiah). Bantuan ini dipergunakan untuk renovasi masjid yang telah dilakukan. Selama ini dana pembangunan masjid didapatkan dari swadaya masayarakat dan para donatur. Dengan bantuan ini diharapkan pembanguan masjid dapat berjalan dengan lancar.

Program CSR dalam bentuk pembangunan masjid, musala dan rumah ibadah juga dilakukan di seluruh Indonesia. Biasanya ada yayasan yang mengajukan permohonan kepada Pertamina lalu tim akan melakukan survei untuk menentukan tingkat kelayakan untuk dibantu. Pertamina dalam memberikan CSR selalu berlandaskan empat pilar yaitu bidang pendidikan, lingkungan, infrastruktur dan kesehatan publik.

Komentar atas Masjid Al-Hikmah Kemasan, Terima Bantuan Pembangunan dari Pertamina