PERTEMUAN RUTIN PKH DUSUN KARANGTENGAH

06 Februari 2020 17:44:39 WIB

Karangtengah(5/2)Pertemuan PKH Dusun Karangtengah Pada hari Rabu tanggal 5 Februari yang bertempat di Ibu Narti  rt 01,yang di bimbing oleh ibu Erni (Pendamping PKH ),membahas tentang mengelola keuangan keluarga.keluarga harus bisa menyeimbangkan pengeluaran dengan pendapatan supaya tidak terjadi ketidak seimbangan ekonomi, memahami dan memahami tujuan kebutuhan setiap hari,merasa nyaman dan siap menerima pelatihan,mengidentifikasi sumber pendapatan dan jenis pengeluaran keluarga.Memahami beda kebutuhan dan keinginan supaya dapat mengontrol pengeluaran.Selain itu Pendamping PKH pun mengajak peserta PKH untuk membikin celengan dari barang bekas entah kaleng maupun botol yang dibungkus kertas dan diberikan keinginan setelah uang itu terkumpul.

Komentar atas PERTEMUAN RUTIN PKH DUSUN KARANGTENGAH