Fokus Wirausaha, Novian Terus Mencari Peluang Makanan Unik

SUHUD N 19 Februari 2020 18:04:40 WIB

KarangtengahNews - Untuk mendapatkan ide atau inovasi makanan unik tentunya harus sering-sering hunting makanan. Baik di rumah makan tradisional maupun rumah makan bergaya internasional. Sehingga bisa mendapatkan ide bisnis kreatif dan tentunya ide bisnis makanan yang menguntungkan. Hal itu dilakukan oleh Novian, warga Dusun Karangtengah, kali ini Dia menciptakan makanan Pie, berbahan dasar tepung gaplek.

 

Pada umumnya Pie berbahan dasar tepung terigu, tapi Novian kali ini menciptakan inovasi baru, mengolah tepung gaplek menjadi Pie, lalu diberi topping potongan buah segar.

 

“Awal mula dapet ide ini karena di rumah ada tepung gaplek lumayan banyak, lalu coba-coba, akhinya jadi deh Pie Gaplek,” Kata Novian.

 

Tepung gaplek berasal dari singkong, biasanya singkong yang sudah menjadi gaplek ini dimasak menjadi gatot. Makanan khas Ndeso. Selain dijadikan gatot, gaplek ini bisa diolah menjadi tepung gaplek atau tepung tiwul, yang nantinya bisa juga dikukus menjadi tiwul.

 

“Harganya cuma 1500 per bungkus, bisa partai besar atau kecil” tambah Novian.

 

Wah, cukup murah ya teman-teman. Gimana? Penasaran sama rasanya? Ayo segera pesan yaaa!

Komentar atas Fokus Wirausaha, Novian Terus Mencari Peluang Makanan Unik

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License