13 Maret 2020 08:45:21 WIB

Karangtengah News-Dalam rangka beribadah dan mendekatkan diri pada Illahi robbi, kelompok pengajian ibu-ibu di Pedukuhan Kemasan mengadakan sema’an Al-Quran, Jum’at (13/3). Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap malam Jum’at sebagai sarana ibadah dan mengkaji isi dari Al-Qur’an sehingga harapannya dapat digunakan dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Esthi Widiastuti, salah satu anggota mengatakan “Kegiatan ini sudah dimulai beberapa tahun yang lalu dengan tujuan utama adalah ibadah dan mengkaji isi Al-Quran sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.”

Kegiatan sema’an Al-Quran diikuti oleh puluhan ibu-ibu dengan metode mentoring, artinya setiap pertemuan dibentuk beberapa kelompok kecil sehingga lebih efektif. Lafal bacaan menjadi fokus utama dalam kegiatan ini karena salah pengucapan dapat mengakibatkan salah arti.

Kegiatan yang dilaksanakan setiap malam Jum’at ini dilaksanakan dengan system mobile atau keliling dari rumah anggota dan dimulai pukul 18.30 WIB sampai dengan pukul 21.00 WIB. Dengan kegiatan yang rutin ini diharapkan semua anggota dapat membaca Al-Quran secara benar dan memahami isi yang ada di dalamnya.

Komentar atas Sema’an Al-Quran Khadijah Pedukuhan Kemasan, Tak Lekang Oleh Waktu Tak Usang Oleh Zaman