SUHUD N 19 Maret 2020 22:29:57 WIB

KarangtengahNews - Kepulan asap dan aroma khas dari sate yang sedang dibakar akan kita temui tepatnya di perempatan Dusun Numpukan sebelah SD N Numpukan Karangtengah.

Di rumah kontrakan milik Bapak Surat, terdapat gerobak sate yang terparkir di depan teras.

Namanya Sate Ayam dan Lontong Cak Hasan, berjualan sejak 2017.

Sejak pindah ke Imogiri, tepatnya di Barongan, Cak Hasan mulai berjualan sate ayam dengan cara berjualan keliling.

Dulu masih menggunakan sepeda, lama kelamaan ganti menggunakan sepeda motor, tapi masih berkeliling.

Selama sembilan tahun jualan keliling, Cak Hasan memutuskan untuk berjualan di tempat. Tepat 3 tahun Cak Hasan mengontrak di depan teras rumah milik Pak Surat, Numpukan Karangtengah.

Biasanya sehari menghabiskan kurang lebih 10 kilogram ayam beserta beberapa kilogram lontong.

"Alhamdulilah sekarang special sate ayam, kedepannya mungkin ada sate kambing juga," ujar Cak Hasan (19/3/2020).

Warung Sate milik Cak Hasan ini berjualan sejak pukul 16.00 hingga pukul 21.30 WIB.

“Kadang-kadang dibantu oleh istri, tapi sekarang istri baru lahiran, jadi di rumah mengurus anak” tambah Cak Hasan.

Cak Hasan mengaku jarang mudik ke Madura, hanya hari besar tertentu saja. Cak Hasan juga mengajak Istri dan kedua anaknya.

Sate dan lontong Cak Hasan juga menerima pesanan dalam partai besar dan kecil.

Bagi kalian yang ingin memesan bisa menghubungi lewat Whatsapp atau telephone 087838635551/087788678889.

Dijamin rasanya asli khas Madura.

Komentar atas Kisah Sukses Cak Hasan, Dari Seorang Tukang Sate Keliling Hingga Bisa Membuka Warung Sate