Desinfektan Alternatif Covid-19
23 Maret 2020 12:57:53 WIB
Karangtengah tips-Mewabahnya penyebaran virus korona, membuat ketersediaan desinfektan menipis. Bahkan dibeberapa toko ketersediaan desinfektan kosong. Untuk mengatasi ketergantungan desinfektan yang dibuat pabrik berikut ini disajikan cara membuat desinfektan alternatif sebagai salah satu pengganti desinfektan. Cara membuat desifektan alternatif covid-19 dikutip dari insagram p4tkipa.kemdikbud sebagai berikut.
Bahan-bahan
- ½ cangkir cuka putih (suling)
- ½ gelas air
- 12-24 tetes minyak essensial (kemangi, kayu manis, cengkeh, kayu putih, dan jeruk nipis)
Cara membuat
- Pilih satu atau kombinasi minyak essensial masukkan ke botol sprayer
- Tambahkan cuka dan air
- Kocok botol
- Beri label pada botol
- Simpan di tempat aman
Cara Menggunakan
- Semprot media yang akan didesinfeksi
- Dibersihkan dan dibilas dengan lap microfiber
Cara Kerja Asam Cuka
- Rendahnya PH dan kadar asam asefat cuka menghambat pertumbuhan virus
- Cuka merupakan antiseptik ringan minyak esensial menambahkan kualitas antibakteri, antivirus, dan antikuman
Komentar atas Desinfektan Alternatif Covid-19
Formulir Penulisan Komentar
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Pererat Silaturahmi, TP-PKK Kalurahan Karangtengah Gelar Buka Puasa
- Pemkal Lakukan Safari Tarawih di Masjid Darussalam Srunggan
- Pamong, Bamuskal, dan Perwakilan LKK Kalurahan Karangtengah Hadiri Peringatan Hari Jadi DIY ke-269 s
- Nderek Mangayubagyo Hari Jadi ke-269 Tahun
- Gerakan Pangan Murah dalam Rangka Hari Jadi ke-269 Daerah Istimewa Yogyakarta
- Mbulak Among Tani, Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi Sore Hari
- Songsong Ramadan, Pemkal Gelar Tradisi Nyadran
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License