Dinas Pariwisata DIY adakan Sosialisasi CHSE Desa Wisata di Karangtengah

13 Juli 2022 19:38:58 WIB

Dinas Pariwisata DIY melakukan Sosialisasi CHSE Desa Wisata Karangtengah di Taman Dolanan Jamblang Genthong pada Rabu (7/13).

CHSE itu sendiri singkatan dari Cleanliness (Kebersihan), Health (Kesehatan), Safety (Keamanan), dan Environment Sustainable (Kelestarian Lingkungan). CHSE bertujuan untuk membangun kembali kepercayaan, rasa aman dan nyaman bagi wisatawan yang berwisata di masa pandemi ataupun pasca pandemi.

Sosialisasi dihadiri oleh perwakilan dari berbagai organisasi yang ada di Kalurahan Karangtengah, dengan menghadirkan tiga pembicara yaitu Drs. Aslam Ridho (DPRD DIY), Taufik Ridwan dari GIPI (Gabungan Industri Pariwisata Indonesia), dan Nur Ahmadi (Forkom Desa Wisata DIY).

Drs. Aslam Ridho mengatakan bahwa situasi saat ini sudah kembali normal. Namun harus tetap waspada dan hati-hati, dengan mengedepankan prokes. Mengingat bahwa kunjungan wisata saat ini semakin meningkat.

"Lawan keterbatasan. Anak muda harus lebih aktif, harus bisa branding, menguasai media, dibuat cerita, share rutin, agar viral," kata Taufik Ridwan GIPI.

"Di suatu tempat wisata paling tidak, ada tulisan tentang jaga kerersihan, ajakan cuci tangan, penulisan sapta pesona," pungkas Nur Ahmadi.

Komentar atas Dinas Pariwisata DIY adakan Sosialisasi CHSE Desa Wisata di Karangtengah