Kunjungan Bappenas dan Bappeda ke Desa Wisata Karangtengah

14 Juli 2022 17:57:43 WIB

Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bantul melakukan kunjungan ke Kalurahan Karangtengah pada Rabu (7/13).

Kedatangan Bappenas dan Bappeda Bantul disambut baik oleh Lurah Karangtengah, Haryanto dan para pejabat Kalurahan Karangtengah serta perwakilan dari Kelompok Sadar Wisata (pokdarwis).

Berkunjungnya Bappenas dan Bappeda Bantul ke Kalurahan Karangtengah bermaksud untuk melakukan evaluasi sekaligus membangun kembali wisata yang ada di Karangtengah, yang sempat vakim selama masa pandemi COVID-19.

Acara dibuka di Aula Kalurahan Karangtengah dengan pemaparan materi Desa Wisata Karangtengah oleh Pokdarwis yang kemudian dilanjut dengan sesi diskusi dan tanya jawab.

Acara ditutup dengan mengunjungi salah satu Desa Wisata di Karangtengah yaitu Bukit Hijau dan Mbulak Among Tani. Kunjungan ke lapangan bermaksud untuk melihat kondisi wisata yang kurang terawat namun mempunyai potensi yang besar untuk dikembangkan.

Komentar atas Kunjungan Bappenas dan Bappeda ke Desa Wisata Karangtengah