Muskal tentang Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2023

08 Agustus 2022 09:50:30 WIB

Bamuskal Karangtengah Adakan Muskal tentang Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2023.

Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) Karangtengah mengadakan musyawarah kalurahan yang membahas mengenai Rencana Kerja Pemerintah (RKP) untuk tahun 2023.

Acara yang diadakan pada Jumat (5/8) di GOR Satria Bangsa ini diawali dengan sambutan Lurah Karangtengah, Bapak Haryanto. Selanjutnya, dilanjut dengan sambutan dari Panewu Kapanewon Imogiri yang diwakili oleh Kepala Jawatan Praja, Ibu Mety Primadona, S.T.

Pembahasan mengenai RKP awalnya menyebutkan mengenai point-point penting yang akan dibahas, yang kemudian dilanjut pendetailan materi oleh komisi. Terdapat 4 komisi yang dibentuk yaitu komisi A (membahas mengenai bidang pemerintahan), komisi B (bidang pembangunan), komisi C (bidang Pembinaan dan Pemberdayaan Masyarakat) dan D (bidang Kebencanaan). Keempat komisi tersebut bermusyawarah di 4 tempat yang berbeda.

Setelah selesai pembahasan komisi, peserta musyawarah kembali lagi ke GOR Satria Bangsa untuk berdiskusi memilih verifikator dengan hasil sebagai berikut:

1. Insan Gunarjo, S.Pd.I., M.SI (Kemasan)

2. Sriyono (Karangtengah)

3. Maryono (Pucunggrowong)

4. Dwi Nuryahya, S.Pd (Karangrejek)

5. Nazarudin (Mojolegi)

6. Jumali, S.Ag (Numpukan)

7. Uning Hidayati, S.Pd (Unsur Perempuan)

Komentar atas Muskal tentang Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2023