Kirab Budaya Ngarak Siwur Bregada Karang Seto

13 Agustus 2022 14:02:18 WIB

Pada Kamis (11/8) Kapanewon Imogiri mengadakan Kirab Siwur ke 21 dengan lokasi start di kapanewon dan berakhir di Terminal Pajimatan. Kalurahan Karangtengah turut menyemarakkan dengan mengikuti acara kirab, yaitu dari pamong kalurahan dan Bregada Karang Seto.

Bregada Karang Seto merupakan seni keprajuritan yang ada di Kalurahan Karangtengah. Dengan beranggotakan warga Kalurahan Karangtengah dari berbagai dusun, bregada ini menampilkan barisan yang rapi serta pasukan yang kompak. Warna orange dan merah mendominasi dari penampilan bregada ini.

Komentar atas Kirab Budaya Ngarak Siwur Bregada Karang Seto