12 September 2022 21:01:05 WIB

Dinas PUPR DIY menjalankan Program Sanitasi Berbasis Masyarakat (Sanimas) tahun 2022 di Pedukuhan Karangtengah. Pembangunan dilakukan di Timur Sungai Celeng yang dimulai sejak akhir bulan Agustus 2022.

Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) merupakan pengelolaan air limbah dengan mengalirkannya dari sumber secara kolektif ke sub sistem pengolahan terpusat untuk diolah (agar sesuai dengan standar baku mutu air) sebelum dibuang ke badan air permukaan/sungai. Sistem ini bertujuan untuk mengurangi pencemaran lingkungan yang ditimbulkan dari air limbah.

Dana yang digelontorkan untuk membangun prasarana dan sarana program ini yaitu sebanyak 500 juta rupiah. Dikelola oleh Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) / Kelompok Pemanfaat dan Pemelihara (KPP) Karang Sari, program ini diperkirakan dapat digunakan oleh 70 KK sebagai pemanfaat.

Komentar atas Dinas PUPR DIY Jalankan Program Sanitasi Berbasis Masyarakat (Sanimas) di Padukuhan Karangtengah